Воспоминание

Елена Сибирякова Радуга
Ранняя весенняя прохлада,
Утренние росы на траве,
Большего наверно и не надо,
Большее не снится и во сне.

За весною, незаметно лето,
Подкрадется жухлою травой,
В зной тайга пожарами одета,
Это край тяжелый, грозовой.

Летняя истома растекается,
По полям, по топям, по лесам,
Комариным звоном откликается,
Наш суровый болотистый БАМ.

Иван-чая заросли душистые,
Примут в теплые объятия тебя,
Кроны сосен ярко золотистые,
От солнечного летнего огня.

Осень как всегда не вовремя,
Не готова птиц я провожать,
И все чаще вспоминает мама,
Что пора нам вещи собирать.

Лиственница тихо застилает,
Желтыми иголками постель,
Осень все слезами заливает,
И навстречу ей спешит метель.

Та метель, под окнами кружила,
Завывала, не давала спать,
С ног сбивала и все ворожила,
Что бы нам с тобой не уезжать.

Зимними бессонными ночами,
Вспомнится душевное тепло,
Что не заметается снегами,
Что с собою сердце пронесло.