Одно кино

Тамара Шумейко
Ты прав. Не ведаем, что творим.
Ломаем в крошево дней лимит.
Мешаем, лепим мой мир с твоим,
Но рассыпается общий мир.

Вперёд двоим нам дороги нет.
А путь назад замело давно.
Как будто в зале отключен свет,
Но мы всё смотрим одно кино.

Другие радости истребя,
Одним желаньем, мечтой одной,
Мой начинается день с тебя,
А твой – заканчивается мной.

И я не знаю, где сон, где явь,
Дыханье стиснув одним лассо.
Тебе привидится – я твоя…
Но ты не знаешь, где явь, где сон.