Усталое от любви

Яна Ивна
Пила из лужи ничейная кошка.
Случайный прохожий пил.
Выходных оставалось немножко –
Время стыть и студить пыл.
Каналы снова текли в Неву,
А не из неё, как ты думала прежде.
Ещё мгновенье, и я сорву
С тебя...обязательства -не одежду.
Ещё сигарета, присоединюсь
К твоим как всегда тревожным снам.
Иль чаем нелепо возьму и сопьюсь,
Глядя в проём окна.

11.10.08