Скелеты весны

Агния Васмарг
Синие, длинные тени..
Хищная птица-тоска..
И у земли на коленях
Сизый хребетик леска..

Черным готичным узором
Ветки эффектно вросли
В белую мякоть обзора,
Рыжую шкуру земли..

Слушайте, слушайте шорох..
Это особый язык.
Это затихшие звоны
Летних зеленых шутих.

Это от тех водопадов
Ветками ..прямо к земле -
Падают, падают, падают
Под ноги, под ноги мне.. -

Листья! - из ваших скелетов -
Крыльев ажурный размах -
Сделаю, сделаю, сделаю
Я упоительный взмах!

Перелетим с вами зимнее
Небо пустое и - вот -
Ветками вскинемся дивными
В новый весенний полет..

Ах, мы мечтатели дружные..
Чуем апрель в октябре..
Жаль мне, что так незаслуженно
Ходим по старой весне.