Играйте!

Александр Жигар
Сценарий написан – играйте все дружно
На фоне, нарисованным не мной.
Играйте, играйте, здесь думать не нужно,
Играя, гордитесь собой!

Ведь я не стараюсь навязывать дудку,
Идеи и взгляды мои.
Вы жизнь превратили в игру, а не в шутку,
Не громки и Ваши стихи.

И кто Вам сказал, что это все глупость,
Играйте и будьте собой!
Играйте просторно, зачем узкая скупость,-
Закончится, правда, откровенной мольбой.

Но ведь в этом и смысл, и все Вы герои,
Кто, правда, играл как герой.
Если Вы победитель – не считайте побои,
А лучше песню победы пропой!

Звучать она будет и время пронзать,
Как луч пронзающий тьму.
Не бояться, тщеславную, правду сказать
Другим и себе самому!

Поверьте, на сцене Вы оставили след,
И по следу за Вами идут.
Ты герой и прошел сквозь тысячу бед,
И не бойся, тебя все поймут.

Так играйте, играйте и будьте собой:
Вы не шут, Вы всего лишь игрок.
Хоть за эту игру мы заплатим душой,
Но такой наш обузы мешок.

16.02.2001г.