Когда молчу

Александр Жигар
Когда молчу – не значит это,
Что мне Вам нечего сказать.
Хватает мыслей у поэта,-
Вот как словами рассказать?!

Прямая речь мне к сердцу ближе,
Зачем вокруг да около - ходить.
В чужих глазах не опускался ниже,
Чтоб можно за дела стыдить.

Мой круг читательский, пожалуй, мал,
Но в нем есть критики свои.
В своих стихах я полностью отдал
Себя и это у меня в крови.

Друзья мне часто говорят,
Что странным я порой кажусь,
Нот пусть меня они простят –
Другим ни как я не рожусь.

Мне мало имени предмета,
Хочу я роль его понять.
Немало трачу сил ради ответа,
Мой пыл, конечно, не унять.

Хотя я рад, что вижу мир глазами
Не так, как делаете Вы,
И в этом, что-то есть (так между нами),
Спросите у своей судьбы.

Я счастлив в жизни, что не говори,
По-своему и со своей мечтою.
Стирал я грязь с лица, и ты сотри,
Посмотришь, что произойдет с тобою…

2003г.