Фортепиано в ночи

Лунная Фокс
Капля за каплей в мою безысходную тишь
Падают звуки о чем-то тоскующих клавиш...
Если ты помнишь меня, умоляю, услышь -
Пусть ничего не вернешь, не отдашь, не исправишь.

Гаснут аккорды, как гаснет предсмертно свеча,
Призраком бродит отчаянно долгое эхо...
Я бы хотела тебя, а не полночь встречать,
Вспомнить, как чисто звучат колокольчики смеха,

Вспомнить, как бережно руки касаются плеч,
Как просыпаться в согретой тобою постели,
Каждый твой вздох, будто коршун добычу,стеречь
И не бояться крадущейся к дому метели.

Пусть заметает мой дом, мои мысли, стихи,
Эхо давно отзвучавших печальных мелодий,
Пусть мне отпустит зима и долги, и грехи,
Пусть моя боль за последней метелью уходит...

Если ты слышишь, как музыка падает в снег,
Ты по следам этих нот разыщи мою полночь,
Мой до последних аккордов, а значит - навек -
Если ты помнишь меня... Если все еще помнишь.