спустя годы... Ты живёшь где-то там...

Светлана Зверева
Ты живёшь где-то там, в глубине моего подсознания,
Вещим сном по утрам нарушая границы времён.
Как лунатик, брожу по холодной безлюдности здания
с этажа на этаж, среди полузабытых имён,

коридорами лет - в сердце гулко шаги отзываются,
от стены до стены. Эхом вторит твой голос. На снег
чья-то падает тень, незаметно в ночи растворяется
силуэт. Кто за ним? Призрак или живой человек?

Где кончается свет? Может, там, где кончается прошлое?
Между "здесь" и "сейчас" или "там" и "тогда"? Как понять,
что за словом "прости" - рук касание, столь осторожное,
что едва ощущаешь тепло? Оттого ли прощать

необычно легко? Уходя, не искать утешения,
оглянувшись на миг, продолжать свой намеченый путь,
забывать, что сама я однажды просила прощения
за любовь - вот итог. Только прошлого не зачеркнуть...