Случайно

Родион Прозак
Случайными нитями вьются дороги,
На них разрастаются вширь города,
На грибнице времени наши тревоги,
Которые всех ведут в никуда.

Случайными жилками листья цветные,
Под фоном чуть глупого серого неба,
Случайно любили, случайно и жили
Случайным вопросом: "Был или не был?".

"Случайно" - простое всему объяснение,
Безукоризненно и изначально.
Смертью повеет, как облегчением,
Так же бессмысленно, так же печально.

Случайно все в мире,
Дружище, случайно...