В кафе-экспрессо

Мышляев Денис
В кафе-экспрессо…

С горячим чаем, с сигаретой
Сижу в прокуренном экспресс-кафе
Таксисты мимо пролетают
Курю и замыкаюсь сам в себе

И за витриною стекла
Проходят люди как немые
Мне счёт в тарелке принесли
Я заплатил, оставив чаевые

Пускай сейчас один
А в городе зима и слякоть
И дождик, уловивший грусть
Присел на крышу, начал плакать

И посмотрев на дождь зимой
Остаться захотелось мне в тепле
И незаметно вечер пролетает
В прокуренном экспресс-кафе
2007