Соната Луны

Зарина Морская
Лунного света
природа полна!
С неба ночного
смотрит Луна.
Дорожка на море
из серебра,
Жемчужная накинута
на море чадра...
Нежная палитра
истомой легла,
полутенью прикрыли
Луну облака....
Волшебная нега
разлилась до утра.
Настал час Русалки,
она без хвоста,
сбросила где-то
на час или два....
Прекрасная Дева
музыки полна,
натянуто тело,
как скрипки струна.
Луна к ней спустилась,
лучом обняла,
красотой насладилась,
и запела она.
Нежной сонатой
воздух напоён
Луна вдруг стала арфой,
спустив лучей поток.

Тише, Читатель!
Не нарушь пастораль!
Но, если ты мечтатель,
Тебе здесь каждый рад.
Здесь мир
сонаты лунной,
долгой ферматы,
музыки грустной....
Здесь вход в бесконечность
верной любви.
Причастись!
В лунности нежность
душой окунись.
Наполнись
светлым анданте!
Отдайся
любовной мантре!
Пусть лунной сонатой
твоё сердце звучит,
околдован Русалкой....
Она ждет и манИт,
с тобою лунной музыкой
она говорит....