Ночь

Валя Сидорова
Опять до рассвета
Считаю планеты,
Простые созвездия.
Ночные дороги,
Чужие чертоги,
Стихийные бедствия.
А мне наплевать,
Отвергаю опять
Все глупые правила.
И небо в потёмках,
Из разных осколков
Я составила.
Ага.

Ночь, только звёзды всё мелькают за окном.
Ночь, и снова я не знаю, что потом.
Созвездия и полная луна.
Ночь, упадёт звезда: желанье прошепчу
И снова замолчу.
Останусь снова я одна.

Опять до рассвета
Летают кометы
По небу, как на катке.
А звёзды мерцают,
И ярко сияет
Луна где-то в полутьме.
Я снова одна
Сижу до утра,
Считаю созвездия.
В холодную ночь
Остаться не прочь
У тёмной опушки я.
Ага.

Ночь, только звёзды всё мелькают за окном.
Ночь, и снова я не знаю, что потом.
Созвездия и полная луна.
Ночь, упадёт звезда: желанье прошепчу
И снова замолчу.
Останусь снова я одна.