Лесной демон

Валя Сидорова
Теперь ты преданный дух леса
Под видом чёрного койота.
В твоей душе уже нет беса,
Творить добро тебе охота.

Ты управляешь всей природой,
Она подвластна лишь тебе.
И стать ты можешь кем-угодно,
Любым животным на Земле.

Я знаю, что ты изменился,
Но всё забыть нам не дано.
Ты бесом на Земле родился.
Ту дух, творящий только зло.

Быть может, я потом пойму,
Что наша встреча неслучайна.
И, подняв морду на луну,
Ты будешь выть не так отчайно.

Тогда при нашей первой встрече
Ты чуть меня не разодрал.
Я слушала твой голос вещий,
Который правду мне сказал.

Ты говорил, что я ничтожна,
Что я слаба, как никогда,
Что эта жизь мне невозможна,
И что она мне зря дана.

Тогда я сильно испугалась
И посмотрела в те глаза,
В которых злоба отражалась,
И царствовала гроза.

На тот момент я и не знала,
Насколько тяжко тебе здесь.
И злость в глазах твоих играла
Из-за изгнаний, что не счесть.

Я поняла, ты одинок,
Я стала тебе первым другом.
И дикого плюща зелёный вьюнок
Связал нас, как солнце с лугом.

Я вижу, как ты начал меняться.
Я чувствую твою любовь ко мне.
Я перестала тебя опасаться,
Тогда наша дружба окрепла вдвойне.

Ты много раз меня спасал
И тратил так почти все силы.
А чтоб ты жизнь не потерял,
Твою я сущность поглотила.

Тебя я тоже полюбила
И быть с тобой хочу до погребенья.
Тебя я чтила, поняла, простила,
А ты мне крылья даровал, как награжденье.

Теперь мы с тобою стали едины,
И ты живёшоь внутри меня.
А твоего сердца холодные льдины
Смогла растопить лишь я.

Пускай эта жизнь не стала Эдемом,
Пускай наш дом у редколесья.
Но будут вместе добрый демон
И тёмный ангел Поднебесья.