Фото

Татьяна Демакова
Зафотографируй меня до дрожи,
Боли, одури – сберегли бы
Кадры в осколках меня, – я тоже
Когда-нибудь, позже, стану глыбой.

Я тоже стану из мелких строчек
Одну, святую, лепить, лелеять,
Пока же в жизни моей твой почерк
Все реже, сдержаннее, виднее,

И вот поэтому, может статься,
Октябрь захлёбывается от рифм,
И теплой кружкой в холодных пальцах
Твои приветы. Поговорим?

Не тороплюсь быть цельною, чтобы
Определить и определиться,
Кто в этом зале пришел на пробы,
А кто уже - действующие лица.

Сфотографируй меня, запомни
Мою симфонию на staccato* :
Ты в свЯзи с ней неразрывной, кровной,
Ведь ей дышалось тобой когда-то…

(*Staccato (муз. термин) – отрывисто)