Снежинки

Алексей Яценко Краснянский
Кружится, тает в огнях предрассветных
Первый несмелый снежок.
Воздух качает лучами согретый
Хрупких снежинок полет.

Кружатся в вальсе причудливом гости
Вестники близкой зимы.
Остановитесь, дела свои бросьте,
Разве дела так важны?

Медленно, медленно кружат снежинки
В свете янтарной зари
Словно волшебные видим картинки,
Словно мы в сказку зашли.

Вы протяните снежинкам ладони
Сможете их удержать?
Вы посмотрите какой красотою
Мир окружил нас опять.

Кружатся в вальсе причудливом гости
Вестники близкой зимы.
Остановитесь, дела свои бросьте,
Разве дела так важны?