Зима

Алексей Яценко Краснянский
Растели зима по полю вьюгу,
Снегом белым мир наш укрывай,
Разукрась морозами округу,
Заметай дороги, заметай.

Ты гуляй-кружи, зима-хозяюшка,
На просторах, в далях голубых.
Рассыпай зима снежок из варежек,
Кутай землю в шубах ледяных.

Лишь одну прошу дорожку чистую
Мне оставь, чтоб с тройкой мчаться вдаль
Под луной искристой, серебристою
Разогнать тоску мою, печаль.

По полям промчусь, тобой заснеженным,
Как поет бубенчик под дугой!
Обниму и поцелую нежно так
Любушку, что рядышком со мной.

Мчится тройка бубенцово-резвая,
Ты неси нас по зиме домой
Уж зажглись на небе звезды снежные
Завтра снова встретимся с зимой.

Ты гуляй-кружи, зима-хозяюшка,
На просторах, в далях голубых.
Рассыпай зима снежок из варежек,
Кутай землю в шубах ледяных.