Ну, о чём же стонете вы, струны?

Юрий Ганимед
Ну, о чём же стонете вы, струны, -
Обо всём, что с вами и со мной
Пела ненаглядная певунья
В небе рядом с полною луной?

Не будите дым воспоминаний,
Не зовите счастье штормовать –
Алый парус снова нас обманет,
В клёнах обозначив солнца прядь.

На лихой обветренной сторонке
Под немым и тягостным дождём
Прошепчите мне совсем негромко,
Как совсем непросто быть вдвоём.
15.10.08