Какая нелепость...

Сергей Каверин
Лучами софита прорвавшись в оконце,
Пришло приглашенье на бал-маскарад.
Энергией лета и магией солнца
Осеннего общества блещет наряд.

Почувствуй присутствие... лица, фигуры.
Под масками осени взгляды остры,
Костюмы изысканны, звуки бравурны.
Шагни на сверкающих листьев ковры.

Дотронься ладонью до шлейфа тумана,
Того, что атласных материй белей,
Загадочней линий девичьего стана.
Вдохни упоительный воздух аллей.

Тела, вынуждая прогнуться дугою,
Мужчины вращений сплетают каскад,
И поднятый Штрауса лёгкой рукою,
Здесь венского вальса кружит листопад.

Ну что же ты медлишь? Средь прочих и оных:
Ростовых, Болконских... Читатель, поверь мне
Ты в списке гостей, ты в числе приглашённых.
Один только шаг и откроются двери...

Куранты на башне двенадцать отмерят.
Один только шаг? Ах, какая нелепость.
Хрустальная туфелька? Я Вам не верю.
Закрытые души – надёжная крепость.