О, Анитра!

Зарина Морская
О, Анитра! Дочь еловых лесов,
Сестра горных ручьёв!
Ты пленяешь своей красотой,
Не от мира сего, - не земной!

Твои косы изумрудного цвета
Сохранили запах мяты и лета.
А платье из зеленой травы
Расшито узором сосновой хвои...

Ты - друидка, дитя природы,
Пер Гюнта ты к Сольвейг ревнуешь,
Тебе человечье ведь чуждо от роду,
Ворожишь ты по рунам, по звездам колдуешь...

О, Анитра! Как ты прекрасна!
Кожа твоя от Солнца янтарна,
Гибкая станом, агаты - глаза,
В танце меж елок ты хороша!

Ты словно зеленым огнем полыхаешь,
Глядя на тебя, обо всем забываешь!
Ты любого заманишь в дебри лесные,
И там пропадают смельчаки удалые.....

О, Анитра!......