Про первую любовь

Виталий Агафонов
В осень печальную, словно любимая,
вновь прорывая вечернюю мглу,
листьями нежными шепчет: «Найди меня!»
Прошлые дни я забыть не могу.

Чувства, пронзенные алым закатом,
ноют украдкой, сгущается мрак.
Сколько заплачено? Сколько заплатим
за наши ошибки? Что было не так?

Прошлое слилось с застенчивой вербою,
зеленью шепчет о жизни трава.
Юность прошла, но любовь моя первая,
в сердце моём будет вечно жива.

Серая тишь. Где ты милая, дальняя?
С кем ты теперь? Как живёшь без меня?
Может быть, смотришь на небо, печальная,
в мыслях своих, без мечты и огня.

Пусть я с другой, ты с другим, тоже нежная,
где-то вдали за армадой лесов.
Только тебя в своей юности нежно я,
уберегу средь дождей, среди снов.

Время счастливое скрылось за далью,
голос надежды во мне не угас.
Чувства укрылись под чёрной вуалью,
спрятав надежду тоскующих глаз.
                1987 – 1997 гг