Поэзия сбежала от меня

Владимир Еранов
Поэзия сбежала от меня,
отныне пуст я, словно полость шара,
и радуюсь тому, что не сбежала
ещё хотя б законная жена.

Боюсь, что мне не хватит больше сил
к себе опять привлечь её вниманье,
ведь в нашем незаконченном романе
никто не проиграл, не победил.

Поэзия сбежала от меня,
она всё за меня давно решила,
как будто я бездушная машина
иль существо глупей и проще пня.

По сути я - бессмертие само,
но от стыда мне хоть бросайся в петлю:
на заднице горит и ноет пендель -
Поэзии калёное клеймо.

Поэзия сбежала от меня.
А может быть, я сам её покинул?
Языческая гордая богиня,
кАк жертвенник твой требует огня!

Но если я отныне обречён
искать иного стимула и смысла,
во сне ко мне явись, а будешь сниться -
поговори, как прежде. Ни о чём.