Тишина

Адмирал
Тишина в госпитальной палате.
Белый свет наяву, как во сне.
Медсестра в ярко-белом халате
Улыбается ласково мне.

И до крика, до стона, до боли,
Я на миг закрываю глаза.
Такова на земле моя доля,
И застывшая тает слеза.

А за окнами в золоте осень.
Все печали и беды мои
Тихий ветер осенний уносит
За пределы тепла и любви.

Он трепещет и плачет, тоскуя,
Тихо кружит седую листву.
Для чего и зачем, не пойму я
В этом призрачном мире живу.

Тишина в госпитальной палате.
Для меня все не так, как вчера.
Надо мной в ярко-белом халате
Словно ангел склонилась сестра.