Ты пролонгируешь конфликт

Владимир Еранов
Ты пролонгируешь конфликт,
не хочешь ты со мною мира,
в своих глазах скрывая сырость,
как я - смятение и стыд.

Ты веришь в то, что я вполне
похож на гаера и фата.
И я терплю: так мне и надо!
Хоть этого не надо мне.

Меня преследует твой взгляд,
как Жан Вальжана тень Жавера.
А помнишь, ты меня жалела
так, будто жалостью - казнят?

Сейчас с улыбкой палача
ты в кухне зелень в чашку крошишь
и представляешь, как свой ножик
вонзаешь в грудь мою сплеча!

Пусть на меня сойдёт твой гнев,
испепеляя или плавя, -
на это ты имеешь право.
Мне защищаться - права нет.