Твой голос

Вера Азова
Твой голос в трубке телефонной
Дрожал, звенел
Коробкой серой полонённый,
Он точно вырваться хотел.
И расплескаться там, где крыши,
По облакам,
Где даже птицы, птицы, слышишь,
На Абакан.
Они летят, а я не смею,
И вот держу
Твой голос веткою сирени
У самых губ.
Он ускользнёт ещё минута
И как клинки
Ворвутся в сердце зло и круто
Гудки, гудки.

-------------------------
Абакан - столица республики Хакасия.