Ты закрываешь дверь. Ты прячешься от мира

Надежда Завьялова
Ты закрываешь дверь. Ты прячешься от мира,
Хоть не поймешь сейчас сама, зачем и почему,
Тебя спасает от толпы малометражная квартира,
Ты существуешь призрачно, как будто бы в бреду.

Ты бродишь между пыльных обветшалых стеллажей,
Задумчиво читая корешки подслеповатыми глазами,
Ты не осознаешь теперешний мирской уклад вещей,
Ведь жизнь твоя испещрена давнишними стихами.

Ты в них найти пыталась объяснения мотивам,
Что движут массами людей в стремлении многое познать,
Ты не прочла искомого и и на полвека постарела,
Поняв, что даже у самой себя так просто проиграть.