Мне не нужно...

Надежда Завьялова
Мне не нужно заботы проявление,
От лживости порою хочется сбежать,
Мне не нужны улыбки, умиленье,
Чтоб топорно устоям подражать.

Мне не нужны изысканные фразы,
Способные легко вовлечь в обман,
Мне не нужна любовь – красивая и сразу,
В которой есть по сути лишь капкан.

Мне не нужно слепое благородство,
Заступничество с целью показать себя,
Мне не нужно то эталонное уродство,
Где лишь злорадствуют, обманчиво скорбя.