Зеркало иллюзий

Надежда Завьялова
Привычный поворот, скрип старых половиц,
Перед тобой поблескивает зеркало иллюзий,
Его простая суть - пространство без границ,
Оно не признает молвы и самозваных судий.

В нем отражение найдут столь странные мечты,
Запрятанные в ворохе потрепанных тетрадей,
Исписанных страниц мотив, бездумье пустоты,
Далекий шум дождя и рябь прозрачных гладей.

И ты поймешь вдруг то, что зеркало - мираж,
Игра теней которого ярка, но далека от жизни,
Прикрыв глаза, небрежным жестом разобьешь вираж,
Захочешь жить вслепую. Так же, как и прежде.