Наш взрослый мир

Надежда Завьялова
Наш взрослый мир. Страннее, непривычней,
Наивность позабыта, с силой втоптана в песок,
Судьбы водоворот, вмиг ставший столь обычным,
В нем жизнь – игра, а мысль – слепой бросок.

Наш взрослый мир. Бездумней, не честнее,
В нем места не оставлено сомненьям и мольбам,
Тут проданы мечты, что были всех ценнее,
Обменены на принципы, предпочтены слезам.

Привычны блики снов и холод ярой стужи,
Важнее совести карьерный рост и статный чин,
Наш взрослый мир. Не лучше и не хуже.
Лишь дальше от огня и ближе высоте вершин.