Актриса

Надежда Завьялова
Кристально чистый взгляд, улыбка, ставшая привычной,
Приветственный кивок, спокойный, дивный тон,
Актриса, с масками по жизни ставшая обычной,
Ты променяла все на бесконечный ипподром.

Где искорка, веселый живый смех, задорная улыбка,
Где тот непотухающий огонь, сметающий испуг?
С безумным смехом вновь - ошибку за ошибкой,
Ты совершаешь, слепо начиная новый круг.

Лишь смех сквозь слезы, острый взрослый взгляд,
Уже не ново ставить чувства на кон и сжигать мосты,
Ты просто существуешь, не смотря назад,
Но понимая, что навязаны все правила игры.