Холодный дождь

Надежда Завьялова
Холодный дождь, и капли бьют наотмашь,
Стекают струйки по прозрачному стеклу,
Они души твоей снедают пустошь,
Смывая в памяти простое «не могу».

Холодный дождь, и слезы ледяные
Навек застынут на асфальте мостовой,
Забудутся мечты: наивные, слепые,
В которых грезила с обманутой душой.

Холодный дождь, и легкий шаг неспешный,
Возможно, слишком долго не жила?
И, обернувшись лишь на миг, ты бросишь бездне:
«В то прошлое мне не вернуться никогда».