Тихо скрипнет парадная дверь

Надежда Завьялова
Тихо скрипнет парадная дверь,
Отделяя «вчера» от «сегодня»,
Словно не было слова «поверь»
И незыблемой веры колонны.

Поцелуев под ноты дождя,
И мечтаний, сплетенных из снов,
Словно не было даже тебя
И родных столь знакомых шагов.

Жизнь оставлю в коротких штрихах,
То, что было и есть, разнося,
Нежность - лишь на бумаге, в стихах,
В жизни – просто надежд полоса.