Хочется птицей свободною стать...

Надежда Завьялова
Хочется птицей свободною стать
Улететь, не заметить, сбежать…
От надежд миражей, от жестокости слов,
И идти, и мечтать, не срывая оков.

Хочется жить, не играя различные роли,
Не испытывать страх, не томиться от боли,
Не кричать, не срываться, не плакать, не лгать,
Не обманывать жизнь и себя не спасать.

Хочется просто любить, позабыть все дела,
Улыбнувшись спокойно, шагнуть в никуда,
Все надежды разрушить и сжечь все мосты,
И знать: если будешь, то только не ты.