Если рушится мир и шипы под твоими ногами..

Sagittarius
**************



Если что-то не так, если некуда дальше идти,
Если рушится мир и шипы под твоими ногами..,
Если сердце хрипит и бесчисленны версты пути,…-
Значит жизнь ухмыляется криво и дерзко над нами.

Это значит, что там, где тебе лишь видны горизонты,
Невзошедшее солнце еще не бросает лучи.
Это значит, что временно,(к счастью)но все ж, побежден ты.
Это значит, что нужно в себе еще силу найти.

И собрать воедино в осколки разбитое сердце,
Залатать свои раны, (пусть даже наметным стежком)...
Их засыпать для мужества порохом, солью и перцем,
А рыданья и стоны души отложить на "потом".

И, шагнув в новый день, распрямить ослабевшие плечи,
Стиснуть зубы до хруста в сплетении мышц желваков.
Устремиться туда, где мерцают костры, а не свечи,
Вдохновив свое сердце безмерной отвагой волков.

Волк-мудрец... Он глубокий философ и воин.
Стань и ты сам таким же бесстрашным и сильным, как он.
И, как он, будь ведом путеводной далекой звездою.

Храбрость сердца – залог для победы.... И жизни закон!





19.04.05