Ночь в Париже

Елена Гюбнер
Ночь хороша осенняя в Париже –
Кадит Монмартр сиянием лампад,
Гремит канкан в известном Мулен-Руже,
На Елисейских чудный листопад.

Все перекрёстки в пёстрых ресторанах,
Кругом огни заманчиво горят;
И пианист – усталый, в зюзю пьяный
Лабает джаз, запутав нотный ряд.

Вино рекой, абсентные туманы;
Порой чужой, такой умильный взгляд...
На башне Эйфелевой высь дурманит
Да так, что птицей хочется летать.

Триумф под Аркой, смех и поцелуи;
В аллеях тёмных парочки сидят.
И будто слышно, в старом парке Лувра
Вздыхают души, всем мешая спать...

Ночь хороша осенняя в Париже –
Монисто звёзд и медальон луны,
Огни Версаля красотой затмивши,
Холодной Сеной в рябь отражены.

(16.10.2008)