Осеннее лирическое

Инна Мень Петрова
* * *
Полоска облака светилась,
Осколок солнца тихо таял,
Тепла остатки - божью милость-
Ронял сентябрь, дни листая…
В лирическом калейдоскопе
Летели слезные рассветы,
Октябрь рисовал наброски
Страниц осеннего буклета -
В багряно-желтой круговерти
Обряд обычный совершая,
Цветное предавая смерти,
Годичный цикл не нарушая…
Ноябрь - еще одна страница,
Последних листьев танец нервный,
Осеннее-зимняя граница,
Ворота для морозов первых…