Луна

Анна Шемахова
Луна меняет лики, облаками
прикрыв свою святую ногату,
то нежно озаряется лучами,
то примеряет пятен пестроту.

Среди ветвей, запутавшись клубочком,
жемчужиною влажною скользя,
лукаво улыбается на строчках,
серебряными каплями звеня.

       15.10.08.