Гроза

Юлия Мицар
Город яростным вдруг захлебнулся дождём,
А за тучами – яркий закат,
Разразилась гроза зловещим огнём,
Искры молний с небес летят.

Знаю я – кровь заката в жилах моих,
И душа – как горячий ток,
Вновь рождается в таинстве новый стих,
И трепещет, как лепесток.

След прошедшей грозы в небесах серебрист,
Город, полный огней, стоглаз,
Небо было, как огненный аметист,
А теперь – как тусклый топаз.