Ароматерапия

Лис Моня
Лужи пахнут кофе со сгущенкой,
капли им ложатся на лицо,
небо, словно мокрого котенка,
мама-осень тащит под крыльцо.
Серый ветер пахнет бюллетенем,
Новым Годом - мокрая сосна,
радость - желтым яблоком осенним,
ива - тонко-тонко, как весна.
Пахнет вечер палочкой сандала,
чабрецом и мятой - свежий чай.
этого так много и так мало,
чтобы стать счастливым невзначай.
А еще неуловимым чудом
там, за шкафом пахнет темнота,
словно проявляется оттуда
хитрый смайл Чеширского Кота...

Осени коварна благодать -
раз вдохнешь - и крыши не видать...