Был чёрный день - песня

Михаил Беликов
Был чёрный день. Схлестнулись грусть с тоской,
Паля друг в друга изо всех оружий
И пожелав мне участи такой,
Когда один и никому не нужен.
А небо, хмуро брови накренив,
Нависло вдруг над мрачным изголовьем
И, грудью, солнце плотно заслонив
Прозрачной, мелко капающей кровью.
И мне в лицо уныло ветер дул,
Сгоняя птиц на землю с поднебесья,
Шрапнелью в грудь из своих сотен дул,
Стремясь затеять траурную песню.
Но не заметил я за тысячами пуль,
С душой дрожащей, отупленной болью,
Что превратился я сегодня в полный нуль,
Раздавленный прощавшейся любовью.

16.10.2008

http://www.chitalnya.ru/work/182994/