осень

Алексей Ермаков
Вот и осень наступает,
Золотистая пора.
Дождик каплями сверкает,
Опадает вся листва.
Вот журавль улетает,
Улетел и грач вчера.
Под березками играет,
Веселится детвора.
Солнце уж не ярко светит,
Посерели облака.
Осень под ноги нам стелит,
Красно-желтые цвета.
Яркость красок и дыханье,
Осень дарит нам всегда.
Грусть и радость, и мечтанье:
Это дивная пора.