Мы на последней стадии любви

Маргарита Романова
Мы на последней стадии любви…
Уходит все… проходит без возврата…
Хотелось закричать: «любовь, живи!»
Мы на последнем зареве заката…

Казалось, шаг, и мы ее спасём!
Но сделать этот шаг не удавалось
Мне не хватило смелости признаться
Ему - со мной остаться навсегда

И билась в кровь, когда стучала в дверь
Закрытую, на множество засовов…
И как побитый и несчастный зверь…
От нас бредет тихонечко любовь…

Мы на последней стадии любви
Спасти ее уже и не пытались
Как скрежет шин… и в след: «НЕ УХОДИ»
Мы на последней пристани любви…