Монолог влюблённой женщины

Елена Переяслова
       Дорогой и любимый, суровый и нежный мужчина!
Я иду по проспектам, но я отражаюсь в тебе.
В этих лужах осенних и пыльных, зеркальных витринах -
Ты не просто живёшь. Ты как спутник, прошёл по судьбе.

       Мы с тобою бывали, любимый, в разлуке и ссоре.
Мы встречались взахлёб. Ненасытно и остро любя.
Пережили вдвоём мы с тобою и счастье, и горе.
Петербург! Ты ведь знаешь, что я не могу без тебя?...