Как я бросал курить

Георгий Татарский
Как я бросал курить

Вот лежит поганая
Пачка сигарет
Но курить не буду:
Дал вчера обет.

Дал обет я честный -
Перед всей страной,
Что курить не буду
Больше не одной.

Вот как правильно решил
Бросить я курить,
Лучше больше я теперь
Чаю буду пить.

Буду пить с конфетами:
Вкусно это ведь,
Брошу сигаретами
В грех себя вводить.

Сколько ж это можно
Денег изводить,
Да проклятым куревом
Жизнь свою губить!

Вот и в телевизоре
Тоже говорят
Что куренье вредное
От куренья - рак!

Ну а ту поганую
Пачку сигарет
Выкину я в форточку,
Раз уж дал обет.

Открываю форточку -
А рука дрожит...
Вот бы сигареточку
Все во мне горит!

Нет, пока не выкину
Пусть себе лежит:
Хлеба ведь не просит
Вдруг кто забежит

Скажет: сигаретки
Нету у тебя?
Денег мне зловредная
Не дает жена!

Я скажу: осталась вот
Пачка сигарет.
Я ведь не курю теперь,
Я ведь дал обет.

Забери поганую,
Чтоб не видел я
Потому что мучает
Подлая меня!

       ***

Закурить мне хочется
Просто нету сил.
Если бы не мой обет -
Сейчас бы закурил

Может быть, со вторника
Лучше мне начать
Жизнь отсчитвать новую
Чаёк попивать?

Да какая разница:
Завтра иль вчера?
Главное, чтоб бросить
Раз и навсегда!

Так и быть, со вторника,
Точно говорю.
Заору с балкона
Больше не курю!!!

       ***

Ладно уж, со вторника.
Или со среды.
Брошу я поганую
С места не сойти!