Чай девяносто третьего года

Георгий Татарский
Чай девяносто третьего года

Чайник вскипел - а заварка-то вся!
Что ж, неужели уж сделать нельзя
Мне ничего, чтобы чаю попить
Может, какую траву заварить?
Буду здоровый, как бык племенной
Всегда так выходить, когда чай с травой
Только уж больно боюсь я начать
Красную тряпку рогами бодать
Хоть у меня до сих пор никогда
Из под волос не торчали рога.
Ладно, все так, только как же мне быть
Как же мне чаю сегодня попить?
Уж больно хочу, неужели с утра
Чашечку чая мне выпить нельзя?
Робкий жены тут я слышу совет:
Выпил бы кофе, раз чаю-то нет
Очень вчера я была занята
Чаю тебе я купить не смогла.
Да вспомни еще, сколько денег мне дал
Зарплату свою ты когда получал!
Грустно мне стало: права ведь жена
Денег-то нет у меня ни хрена
Куда тут попрешь, коли Родина-мать
Зарплату мою мне не хочет отдать!
Нечего делать, придется опять
Без чая рабочий свой день начинать.

       1993 г.