Читая стихи Джугашвили

Мертвец
Атиллой стану, иль поэтом,
Тираном душ людских? Увы,
Как ни верти сию монету,
Дурной избегнешь ли молвы?

Кому дано гнать взглядом тучи,
Кому иные чудеса,
А мой удел - заблудших мучить,
Я грешных душ маркиз де Сад.

Не ты ль огня глагола хочешь,
Не ты ль бичу так рифмы рад,
Что истекаешь среди ночи
Желаньем в сладкий выйти ад?

Входи, прошу, тебя здесь жду я,
Весь этот dungeon для тебя:
Сквозь смех, сквозь слезы блажь любую,
Я воплощу, твой дух любя.