Фонарик

Георгий Татарский
       
       Фонарик

Фонарик - вещь хорошая!
Пожалуй, что и да:
Позволит он подсматривать
Того, чего нельзя.

Что в темноте пытаемся
Мы друг от друга скрыть -
А тут идут с фонариком
И норовят светить.

Вот козьи морды мерзкие
Ну как тут не сказать:
А ну пошел отсюдова
С фонариком гулять!

А не пойдешь по доброму
Тебя я подлечу:
Под глазками твоими
Фонарики включу!

И скажут люди добрые
Увидев издали:
Был у него один фонарь
А стало целых три!