Зарисовки в Лошицком парке

Филмор Плэйс
1
Как выразить словами этот день?
Красные клены и желтые липы.
Радость, и свет, и покой…

2
Все как обычно, все как всегда –
Сама по себе
Листва облетает…

Но ветер подует
И все изменяется…

3
Кружится листва.
Ветер ли? свет ли?
Соединяет сердца…

4
Облачно ныне.
Но отчего так светло?
Отчего радость?..

5
Тихим восторгом
Наполнен еще один день
Райского сада...

Господи как хорошо!
И как красиво!

6
«Здравствуй, брат!» -
Шепчет листва, облетая.
Света все больше…

7
Облака утром,
Вечером дождь.
Весь день – сиянье!..

8
Вечереет.
Я все хожу –

Потихоньку
Растворяясь в сумерках…