И буду я когда-нибудь любим... антипоэтическое

Сергей Брянцев
Когда-нибудь сподвигнусь написать
Под пафосом приправленные оды,
Не главное что будет на весах
Звон кандалов иль поручень свободы…

Когда-нибудь я, выдохшись совсем,
Вам стану лить либидовые слёзы.
В доступности, предчувствуя офсет,
Склонять любовь-морковь, а также розы.

И буду я когда-нибудь любим
И почитаем в рейтингах стихиры,
Пока же я, как шут иль жалкий мим,
Пытаюсь всех мочить в своём сортире.

Когда-нибудь освою я маразм
Особо изощрённый высшей пробы,
И вкладывать его начну на раз
В строку любую для любой природы.

Когда-нибудь я выдохнусь совсем
И победит во мне дух графомана
То оду напишу для хризантем
И озабочусь выпуском романов...

(16 октября 2008г)