Осень плачет за окном грустной скрипкой...

Екатерина Тарарака
Осень плачет за окном грустной скрипкой -
Может пледом укрыться с головою?..
Пропадаю без любимой улыбки,
И не только без улыбки, не скрою.

Пляшут тени на стене, словно мимы –
У берёзы ветер треплет косицы…
То ли снилось, что была я любимой,
То ли то, что нелюбимая, снится?..

Завтра в гости забежит бабье лето,
День засветится твоею улыбкой,
А сегодня не уснуть. До рассвета
Осень плачет за окном грустной скрипкой.