В гости к морю убегу, не спросясь

Ольга Ио
В гости к морю убегу, не спросясь,
Нарушая всех запретов запрет,
Не видала красоты отродясь,
Выбирала из ответов ответ...

Выбирала из ответов ответ,
Задавала из вопросов вопрос -
Почему остался дым сигарет,
Улетучился туман папирос?..

Улетучился туман папирос,
За спиной уже не слЫшны шаги,
За окном с утра поет водовоз,
Да летят ему в ответ матюги...

За окном с утра поет водовоз,
А от осени не видно не зги...
Листья падают с кленовых берез,
Набиваются в мои сапоги...

Набиваются в мои сапоги,
Разрывая каблуки по утру,
Из друзей остались только враги,
Я калитку сердца прочно запру...

Я калитку сердца прочно запру,
И китайская не рухнет стена,
А я лоб холодный в стену упру...
Подожду, пока наступит зима...